• Региональная общественная организация "Клуб Психиатров"

    Региональная общественная организация "Клуб психиатров"  работает в Москве с 2000 г. Организация объединяет в своих рядах деятелей науки, психиатров, организаторов психиатрической помощи Москвы и Московской области. Основными своими задачами члены организации видят внедрение современных подходов к организации психиатрической помощи и реабилитации психически больных, сохранение передовых традиций отечественной психиатрии.

    При поддержке Благотворительного фонда «Добрый Век», «Клуб психиатров» осуществляет издание ежемесячной газеты «Нить Ариадны», посвященной психическим расстройствам. Она предназначена не столько для специалистов, сколько для самой широкой аудитории, в том числе и для людей, страдающих душевными заболеваниями. Ежемесячно в газете появляются истории и интервью тех, кто прошел через заболевание, кто научился с ними жить полноценной жизнью, интервью со специалистами, публикации и новости из психиатрии, информация о конференциях и встречах и многое др. 

    В июне 2011 года разработчики комплексной социально-терапевтической и антистигматизационной Программы реабилитации пациентов с психическими заболеваниями стали лауреатами Премии города Москвы 2011 года в области медицины. Программа была разработана РОО «Клуб психиатров» и реализована с ее активным участием коллективом Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева без бюджетного финансирования при поддержке Благотворительных организаций. Одним из итогов реализации Программы стал Первый Московский фестиваль творчества людей с особенностями психического развития.

    В декабре 2011 года коллектив членов РОО «Клуб психиатров» стал победителем Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья им. акад. РАМН Т.Б. Дмитриевой» в номинации «Психопросвещение» и был награжден Дипломом 1-ой степени за проведение Первого масштабного фестиваля «Нить Ариадны», настойчивость в преодолении стигмы в обществе и формировании общественной трибуны для пациентов и их родственников.

    Руководитель организации: Аркадий Липович Шмилович

    Информация взята с сайта "Клуб психиатров"