• Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»

    Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, которая оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна, а также позитивно влияет на отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Все программы Даунсайд Ап являются бесплатными для семей.

    Даунсайд Ап – это, прежде всего, Центр ранней помощи, где получают помощь более 3700 семей со всей страны, в которых растут дети с синдромом Дауна. В Центре ранней помощи работают профессионалы высокого уровня в области раннего развития, логопедии, психологии, двигательного развития, медицинские консультанты, которые помогают родителям раскрыть потенциал их особого ребенка.

    Колоссальные знания, накопленные специалистами Даунсайд Ап, позволяют нам разрабатывать собственные методики и делиться своим опытом с коллегами. Важнейшим направлением работы Даунсайд Ап является деятельность Ресурсного центра по распространению нашего передового опыта в форме обучения, консультирования и методической поддержки специалистов и руководителей системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также общественных организаций в России и странах СНГ.

    Из-за устаревших представлений о природе синдрома Дауна и потенциале людей с синдромом Дауна семьи часто встречают непонимание и неприязнь со стороны окружающих. Чтобы изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна, Даунсайд Ап ведет активную просветительскую работу, направленную на формирование позитивного образа человека с синдромом Дауна.

    Даунсайд Ап осуществляет всю свою деятельность на бесплатной основе и существует только благодаря грантам и пожертвованиям от компаний и частных лиц. Гордостью Даунсайд Ап являются не только уникальные специалисты, работающие с детьми, а также наш отдел по привлечению средств, который постоянно демонстрирует высокий уровень профессионализма и творческий подход к обеспечению Даунсайд Ап необходимыми ресурсами.

    Миссия Даунсайд Ап

    Цель Даунсайд Ап - изменить к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в Российской Федерации. В долгосрочные задачи Даунсайд Ап входит:

    снизить уровень социального сиротства детей с синдромом Дауна,

    способствовать развитию государственной системы ранней помощи детям с синдромом Дауна,

    содействовать социальной адаптации и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.

    Наша действительность

    Ежегодно в России рождаются около двух с половиной тысяч детей с синдромом Дауна. В среднем, 85% родителей отказываются от своих малышей из-за устаревших представлений о неспособности таких детей к развитию.

    В современной России услуги ранней помощи детям с синдромом Дауна находятся на начальном этапе развития, а  закон "О специальном образовании" до сих пор  не принят.

    Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего от негативного отношения общества.

    Служба Ранней Помощи Благотворительного фонда Даунсайд Ап оказывает профессиональную педагогическую помощь детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет.

    Работа охватывает все аспекты развития, поведения, социальной адаптации детей и способствует их подготовке к самостоятельному существованию, успешному взаимодействию со сверстниками, посещению детских садов и школ. В своей деятельности педагоги используют методики, разработанные и активно применяющиеся как в России, так и за рубежом. К настоящему времени в Даунсайд Ап сформирована достаточно четкая структура программ, охватывающая все основные сферы развития детей.

    В Центре Ранней помощи Даунсайд Ап действуют следующие программы:

    • Домашние визиты
    • Адаптационные группы
    • Группы поддерживающего обучения
    • Индивидуальные занятия-консультации в центре
    • Индивидуальные занятия-консультации по развитию двигательной сферы
    • Индивидуальные занятия-консультации по развитию социально-эмоциональной сферы
    • Индивидуальные логопедические занятия-консультации
    • Индивидуальные занятия-консультации по развитию познавательной деятельности
    • Консультирование иногородних семей
    • Психологическая поддержка семей
    • Информационная поддержка семей.

    Юридический / фактический адрес:

    105043, г.Москва, ул. 3-я Парковая, д. 14А

    тел./факс: (499)367-1000, 367-2636

    Информация взята с сайта организации