Admin 2016-01-16 22:14:18

Жизнь налаживается

Здравствуйте, хочу поведать читателям свою историю.

После смерти отца я попал в плохую компанию и начал сильно пить. Тогда-то и появились первые припадки эпилепсии. Я попал под суд, мне дали условный срок и поставили на учет как в полиции, так и у нарколога. Нарколог из-за диагноза послал к психотерапевту. Врач сказал, что я могу работать с этой болезнью. После того, как я отошел от лечения и съехал из дома, бросив все старое, и устроился на работу в РСУ. Там я отработал неделю, после чего меня попросили уйти, так как я не мог работать на лесах и стремянках. Потом пошел в Центр занятости, учился на автослесаря с прохождением практики в автомастерской и даже остался там работать, но… история повторилась. Целый год я не вставал с дивана, не хотел показываться никому на глаза. И вот мне стукнуло 18 лет, я снова пошел к врачу. Оказалось, что врач у меня поменялся. Новая доктор, узнав, что у меня до сих пор нет группы, собрала необходимые документы и отправила меня на МСЭК. Мне дали 2-ю группу. И врач направила меня в дневной стационар ПБ № 8. Там я начал работать в закройном цехе ЛТПО. Когда начальник цеха ушла в отпуск, меня перевели в строительную бригаду. Работая в бригаде, опять начал немного выпивать, но держал себя в руках. Вот когда начал хоронить своих друзей по бригаде, снова сорвался. С большим усилием мне удалось совсем не скатиться вниз, и я попробовал устроиться на работу в охрану. Работал там долго, совмещая с работой в ЛТПО, даже находил подработки в свободное время. Но и тут все не слава Богу – зарплату не платили, да еще и снова потери друзей из бригады ЛТПО. Опять начал срываться. Ушел из охраны и начал пить. Мне казалось, что все против меня…

Как-то раз я ходил по территории больницы и напевал мотив любимой песни. Меня услышали и попросили выступить на концерте – я выступил. Мне предложили ещё выступить, но я чуть не подставил коллектив студии со своей пьянкой. После долгих разговоров и упреков я снова взял себя в руки.

Сейчас, если возникает у меня в голове какой-то вопрос, то я иду за советом к друзьям из творческой студии и руководителям. Мне помогают, поддерживают. А я, в свою очередь, пытаюсь сдерживать себя.

Иногда я вижу себя как бы со стороны. Да и не только себя, но и других людей. Замечая свои поступки у других людей, частенько анализирую их.

Мне 27 лет. Есть друзья и коллеги по творчеству и работе, понимающие руководители. Жизнь налаживается…

Андрей К

 

Впервые размещено в газете "Нить Ариадны" №8, 2015г.