Admin 2016-01-16 22:12:39

Все наполняется смыслом

Здравствуйте! Приятно познакомиться, меня зовут Татьяна. Я пришла в дневной стационар ПБ № 8 и, соответственно, в лечебно-трудовое психиатрическое отделение (ЛТПО) больным плачущим человеком. Но жизнь, а также больница, научили меня справляться с трудностями. В психиатрической больнице № 8 врачи подобрали мне соответствующее лечение, и в июле 2010 года я вышла оттуда живым человеком, приобретя там работу, встретив замечательных ребят… А ведь раньше я ничего не хотела слышать о той жизни, которой сейчас живу, в которой радуюсь каждому мгновению – я просто плакала и все тут. В этой больнице у меня появились друзья, коллеги, учителя, с которыми я сейчас общаюсь. Мне нравится приезжать на работу в ЛТПО. Здесь есть Татьяна Дмитриевна – мастер швейного цеха и Наталья Анатольевна – руководитель студии «Созвучие». Они добры со мной. Каждый день я приезжаю в ЛТПО на работу и встречаюсь с этими людьми.

Татьяна Дмитриевна научила меня уважению к работе, она очень добрый человек, помогающий нам – работникам швейного цеха. Наталья Анатольевна раскрыла во мне талант творчества. На работе меня любят и уважают. Я тоже люблю людей. Жизнь наполняется смыслом, когда есть такие люди и такое сообщество, как дневной стационар и ЛТПО.

ЛТПО живет полной жизнью. В отделении есть швейный, закройный, матрасный, мебельный цеха и цех благоустройства. На территории ЛТПО очень много клумб с цветами, есть свой огород и спортивный уголок. Всем этим успешно руководит Санталов Алексей Валентинович. Сейчас у меня есть силы, уверенность и хорошее настроение. Я уже 5 лет не лежу в стационарном отделении больницы. Спасибо всем людям, которые поддерживают во мне здоровье. На данный момент я выписана из дневного стационара, но продолжаю почти каждый день приходить в ЛТПО.

Это просто здорово, что в нашем городе существует такое место, где мы – люди с ограниченными возможностями здоровья – можем работать, заниматься творчеством и просто радоваться жизни.

Татьяна

Впервые размещено в газете "Нить Ариадны" №8, 2015г.